численность населения собственно города Баку составляет 1 217,3 тыс.

жителей, на территории, административно подчиненной Баку, на которой расположены 59 пригородных посёлков, проживает 2 181,8 тыс.

жителей; в состав городской агломерации включены территория, административно подчиненная городу Баку, а также Апшеронский район и территория, административно подчиненная городу Сумгайыту.

) — двадцать первый фильм из серии фильмов про вымышленного агента 007 британской разведки Джеймса Бонда, основанный на самом первом романе Яна Флеминга Казино «Рояль».

Фильм является дебютом в роли супер-агента британского актёра Дэниела Крэйга и рассказывает о начальном этапе работы Бонда на службе английской разведки.

Режиссёром фильма выступает Мартин Кэмпбелл, ранее уже участвовавший в серии, как режиссёр фильма «Золотой глаз».

Сценарий к фильму написан лауреатом премии «Оскар» Полом Хаггисом.

Фильм также является новым (четвёртым) перезапуском франшиз о герое предыдущих фильмов.

Премьера картины состоялась в кинотеатре «Odeon Leicester Square» 14 ноября 2006 года.

В основном, фильм получил положительные отзывы критиков, отмечавших игру Дэниэла Крэйга, а также новый образ персонажа Бонда.

Фильм собрал $599 миллионов в мировом прокате, став самой прибыльной картиной франшизы вплоть до выхода серии — «007: Координаты „Скайфолл“» в 2012 году.

Это первые годы работы Бонда на службе Её Величества, однако уже сейчас он — настоящая угроза для преступного мира.

После двух успешных убийств в Праге (были застрелены преступник, торгующий государственными секретами Англии, и его связной) Бонд становится агентом «007» и получает серьёзное задание — выйти на след одной организации, допросив террориста по имени Моллака, находящегося на острове Мадагаскар.

Однако операция идёт не по плану, Моллака убегает, Бонд старается его догнать, завязывается драка на стройке, откуда Моллака бежит в посольство своей страны Намбуту, куда врывается Бонд.

Избив посла, пытавшегося защитить террориста, он берет Моллаку в заложники и почти выводит того из посольства, однако на выходе его обезоруживает охрана.